?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 December 2011 @ 05:26 pm
винегрет  
Проснулась вчера рано-ранёхонько от мысли, что хочу винегрет. Вот странная я, да.
Сказно-сделано, купила все соответствующие продукты. Только я немного затупила по-моему, зеленый горошек надо туда или нет? Я бросила свежий отварной и, похоже, испортила весь вкус. А капусту и огурцы надо или только капусту? я и то и другое положила.
Что-то я совсем забыла как его делают...Вы как делаете, если делаете? Xотя бы вспонить, через год-другой опять сделаю.
Tags:
 
 
 
shestovskikhshestovskikh on December 29th, 2011 05:30 pm (UTC)
ты винегрет и салат оливье, похоже, спутала)))))
irinalin on December 29th, 2011 05:55 pm (UTC)
похоже спутала!:)
горох точно был не в тему, но мои съели, а я горох вилкой выдергивала
(no subject) - shestovskikh on December 29th, 2011 06:09 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - irinalin on December 29th, 2011 07:16 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - shestovskikh on December 29th, 2011 07:49 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - irinalin on December 29th, 2011 07:52 pm (UTC) (Expand)
lajalelajale on December 29th, 2011 05:35 pm (UTC)
Видела два варианта: вместо горошка фасоль, и поливали все это маслом.
Я люблю: с консервированным горошком, консервированным огурцом, без капусты, в майонезе.
irinalin on December 29th, 2011 06:01 pm (UTC)
винегрет с майонезом не слышала вообще что делают:)
у нас, помню по детству, должно было быть подсолнечное масло и обязательно не рафинированное, как бы "для запаха"
supernova_1980supernova_1980 on December 29th, 2011 06:19 pm (UTC)
Горошек из банки нужен, консервированный.
irinalin on December 29th, 2011 07:18 pm (UTC)
теперь понятно почему свежий не подошел:)
(no subject) - aliks_emily on December 29th, 2011 07:31 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - irinalin on December 29th, 2011 07:35 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - aliks_emily on December 29th, 2011 07:39 pm (UTC) (Expand)
aliks_emilyaliks_emily on December 29th, 2011 06:37 pm (UTC)
Свекла, картошка, морковка, соленый огурец, репчатый лук. Горошек добавляют, но мне и без него вкусно. А вот капусту квашеную я в винегрете не очень люблю.
irinalin on December 29th, 2011 07:21 pm (UTC)
для меня винегрет не винегрет без капусты
что понятно:мама делала какое-то невероятное количество квашеной капусты, поэтому в винегрете она была обязательно и мноooго:))
(no subject) - aliks_emily on December 29th, 2011 07:28 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - irinalin on December 29th, 2011 07:38 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - aliks_emily on December 29th, 2011 07:42 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - irinalin on December 29th, 2011 07:50 pm (UTC) (Expand)
Veravera_56 on December 29th, 2011 07:22 pm (UTC)
С горошком - извращение, новомодие. Должна быть фасоль. В классике - отварная, а можно и баночная, какой сейчас полно. Что касается огурцов и капусты, то огурцы - традиционный вариант, капуста - региональный, с уклоном к белорусскому, но оба положить - беспроигрышно вкусно. И масло с запахом - это правильно :)
irinalin on December 29th, 2011 07:26 pm (UTC)
какая такая фасоль, первый раз о таком слышу!:))
значит у нас был региональный вариант- с капустой, но я с урала, от беларусu далеко:)
(no subject) - nataliya on December 30th, 2011 09:27 am (UTC) (Expand)
(no subject) - irinalin on December 30th, 2011 04:06 pm (UTC) (Expand)
marinamarymarchmarinamarymarch on December 29th, 2011 07:48 pm (UTC)
Я готовлю со свёклой, картошкой, морковкой, солёным огурцом, квашеной капустой и фасолью. Плюс зелёный лук, укроп и желательно ароматное подсолнечное масло.
irinalin on December 29th, 2011 07:57 pm (UTC)
муж любит?
(no subject) - marinamarymarch on December 29th, 2011 08:42 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - irinalin on December 29th, 2011 09:02 pm (UTC) (Expand)
Иринаirenka2501 on December 29th, 2011 09:18 pm (UTC)
у меня уральский от бабушек-прабабушек, семейный вариант
квашеная капуста, картофель, лук, свекла, отваренная красная фасоль. подсолнечное масло смешать с горчицей и заправить :)
irinalin on December 29th, 2011 09:33 pm (UTC)
у нас видимо рецепт домашний рабоче-крестьянский, -ни горчицы, ни красной фасоли подавно:)))
(no subject) - irenka2501 on December 29th, 2011 09:44 pm (UTC) (Expand)
Natalia Sobolevskayasonata on December 30th, 2011 03:02 am (UTC)
Я тут на днях делала:) Свекла, картошка, морковь, квашеная капуста, хрустящие огурчики. Консервированный горошек с удовольствием положила бы, но японский консервированный почти как вареный, а заморского в магазине не нашла. Лук иногда кладу как зеленый, так и репчатый, под настроение. Но в этот раз не ложила, т.к. он внезапно закончился:) Заправляю только маслом. Только недавно узнала, что кто-то, оказывается, делает с майонезом. Кладу обычно и капусту, и огурцы, т.к. люблю кислинку. Если положить что-то одно, то кислоты не хватает на мой вкус.
irinalin on December 30th, 2011 04:05 pm (UTC)
самый оптимальный вариант:)