?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 February 2012 @ 10:31 am
Блины, сырники и всё такое  
Все, считайте, что я превратилаь в местную в конец, официально. Незаметно для себя стала есть блинчики с лимонным соком, поливая всё это сахарным сиропом и скручивая в трубочку.
Да-да, мы тоже сегодня пекли блины, хотя моей семье пеки их хоть каждый день.
Получила замечание от дочери, что мы их не сделали во вторник, потому как Британия пекла блинчики во вторник. Но у нас не было на это время.
Завтра делаю сырники. Божена навеяла своим недавним постом. Это будет либо вкусно либо полный провал.
Потому что, во-первых, я их просто не умею делать, а, во-вторых, муж и ребенок не любят творог и все творогообразные сыры. Хотя, я тоже творог не люблю, только если в выпечке. Пообещала, что это будут пиратские сырники- замочу на ночь сухофрукты в роме. Если им не понравятся, у них есть план "Б"- бежать на кухню и самостоятельно сделать себе тосты.
Вы чем отзавтракали, признавайтесь.
 
 
 
Svetlana Barsky_cbeta_ on February 25th, 2012 10:35 am (UTC)
Крекеры с сырно-грибной намазкой (обжаренные мелко нарезанные лук и грибы смешиваются с пачкой cream-cheese, чуть-чуть лимонного сока и черного перца) и две чашки кофе :)
irinalin on February 25th, 2012 11:42 am (UTC)
вкусно рассказываешь, дорогая:-)
Vacavaca_vaca on February 25th, 2012 10:57 am (UTC)
у меня мама печет офигительные сырники, главный секрет - вместо муки она кладет смесь для кекса %)
irinalin on February 25th, 2012 11:44 am (UTC)
интересно!
а если она здесь вам делает, какую смесь покупает?
в моей семье как-то редко сырники делались, что я имею слабое о них представление...
Vacavaca_vaca on February 25th, 2012 12:04 pm (UTC)
купила у поляков смесь для пончиков, попробуем - расскажу :)
Vacavaca_vaca on February 25th, 2012 11:00 am (UTC)
да а завтракаю я кофе и блинчиками с польским творогом для бутербродов, который с хреном
aliks_emilyaliks_emily on February 25th, 2012 12:00 pm (UTC)
Полгрейпфрута и кофе. :)
irinalin on February 25th, 2012 07:43 pm (UTC)
я что-то тоже кофе опять начала пить:)
Иринаirenka2501 on February 25th, 2012 12:10 pm (UTC)
тост с икрой из запеченных баклажанов и перцев
irinalin on February 25th, 2012 07:44 pm (UTC)
вкуснятина!:-)
Иринаirenka2501 on February 25th, 2012 07:47 pm (UTC)
дааааа:)
irinalin on February 25th, 2012 07:52 pm (UTC)
ты знаешь, я редко покупаю баклажаны, я их очень люблю, а семья не любит, для себя как-то в ломы делать их. Вот что они понимают, а?:))
Иринаirenka2501 on February 25th, 2012 07:59 pm (UTC)
а у нас тоже только я их люблю и ем, покупаю себе лично по одному-два :)
а ничего они не понимают, мне больше достается))))
mashed_bananamashed_banana on February 25th, 2012 02:16 pm (UTC)
Кашей из киноа (квиноа?) на рисовом молоке, политой кленовым сиропом. Такая вот у нас диета)))
irinalin on February 25th, 2012 07:44 pm (UTC)
хорошая диета!:-)
Juliajuliamaxi on February 25th, 2012 03:56 pm (UTC)
Я делаю совершенно замечательные сырники :)) надо уже рецепт вынести в люди.
Мои тоже блины готовы трескать каждый день, но во втроник я делала все таки. Веришь нет, я до сих пор люблю блины со сметаной, медом или вареньем, но никак не с лимонным соком :))
Завтракала вкуснейшим тыквенным тортом :))
irinalin on February 25th, 2012 07:46 pm (UTC)
надо вынести в люди обязательно!:)
и не только сырники, ты расслабилась, ничего нам вкусного не пишешь
larissapublarissapub on February 25th, 2012 05:24 pm (UTC)
Я люблю сырники, но не делаю) завтракала уже в 12 дня французским паштетом и багетом с салатом)))
irinalin on February 25th, 2012 07:49 pm (UTC)
обожаю пашет, французский хлеб и салат!:-)
what can be better than that!
larissapublarissapub on February 25th, 2012 07:56 pm (UTC)
Мой любимый завтрак - красная рыба, яйцо, салат и тост, и икра, если есть)))
irinalin on February 25th, 2012 08:01 pm (UTC)
а мой любимый завтрак, как это не примитивно звучит,-тост из свежего хлеба с маслом и мармеладом:)
но завтра -сырники!:))
Irinairin_peryshko on February 25th, 2012 08:48 pm (UTC)
Я завтракала тостом с маслом и медом - мамино варенье закончилось, а в магазин только после завтрака поехали. А сырники и все творожное просто обожаю. Мама кладет в творог манку вместо муки и лучше тесто сделать с вечера. Так они вкуснее получаются.
irinalin on February 25th, 2012 09:22 pm (UTC)
a действительно,- если сделать блинное тесто и оставить его на ночь, то блины в разы вкуснее, с сырниками, наверняка, так же
Veravera_56 on February 26th, 2012 02:36 am (UTC)
Признаюсь, у сына ночевало 3 друга, так я с утра, как Золушка, наваяла гору оладьев дрожжевых с сушёными вишнями. Эти монстры со второго этажа отвечали: later, not now! Но потом слопали полгоры. Вкуснющие вышли, хоть нам с сестрой НИЗЯ, слопали по паре :)))))
irinalin on February 26th, 2012 08:30 am (UTC)
ни фига себе later, not now!:))
я бы в препрыжку бежала на такие оладушки!
Вера, сейчас конечно поздно на ночь тесто оставлять, только что замесила и оставила отдыхать, но я твой совет учту обязательно на будущее
пошла делать, не знаю, чего там налеплю:)))
Veravera_56 on February 26th, 2012 02:43 am (UTC)
Да, просмотрела комментарии, действительно многие виды теста после "отдыха" в холодильнике намного лучше по текстуре. Я стараюсь, по возможности, "детское" тесто - т.е. творог-маргарин 50/50 + мука оставить хоть на несколько часов в холодильнике. Оно тогда выпекается лучше, я делаю из него яблочный струдель - или штрудель, кто как любит. Вот и сейчас оно отдыхает до завтра, а утром - обычные блины, Масленица, как-никак :)